«Внимание родителей – одна из основ безопасного детства!»

Лето уже практически подошло к концу. Близиться начало учебного года, и многие дети начинают готовиться к школе вместе со своими родителями. Некоторые из детей увидят школу в первый раз, а некоторые придут в нее на последний год, чтобы потом продолжить свой жизненный путь во взрослую жизнь.

Для пожара или другой чрезвычайной ситуации нет понятия «период года», будьте уверены, они, как говориться «и зимой, и летом - одним цветом», будут подстерегать нас с Вами всегда.

Поэтому расслабляться не стоит ни на секунду, и в этом мы будем Вам помогать - соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

Самое страшное для любого из родителей – это, когда что-то плохое происходит с его ребенком. В рамках республиканской акции «В центре внимания – дети!», МЧС Республики Беларусь хочет привлечь пристальное внимание взрослых к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра.

Работники Фрунзенского РОЧС, совместно с активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей пожарных (БМООСП), в период с 17 по 31 августа в одном из магазинов сети супермаркетов для детей и школьников «Буслик», расположенного по адресу ул. Дунина Марцинкевича, 11 (Рынок «Раковский Кирмаш»), проводили мероприятия, направленные на акцентирование внимания родителей к проблеме оставления их детей без присмотра даже на 5-10 минут.

Прямо перед входом в магазин родителям была представлена выставка сгоревших вещей, и не мало удивления вызвало сгоревшее зарядное устройство от мобильного телефона и сам мобильный телефон, по вине которых в одной из квартир чуть не случился пожар.

Для детей, которые пришли вместе со своими родителями в магазин, чтобы закупиться вещами и тетрадками перед началом школы, на экране телевизоров транслировались мультфильмы познавательного характера, в которых ребенок мог познакомиться с правилами поведения в лесу, на воде или на пожаре, чтобы в случае чего всегда быть готовым и не растеряться в опасной ситуации.

В месте продажи школьной одежды, перед общим стеллажом была вывешена форма пожарного-спасателя ярко оранжевого цвета, чтобы привлечь внимание покупателей, а на самой форме была специальная бирка со слоганом «Не для продажи, а для детей оставленных без присмотра!». В месте продажи канцпренадлежностей, был выставлен огнетушитель с аналогичной биркой, чтобы родителям еще раз напомнить о своих детях.

Активисты БМООСП на выходе раздавали посетителям магазина наглядно-изобразительную продукцию в виде памяток и буклетов, которые вызывали немало интереса у детей.

 

Инспектор пропаганды МЧС Фрунзенского района 

Павел Максименко

 

Адрес:П.Глебки 86, инд.220104
Телефон:337-46-43
Электронная почта:sch132@minsk.edu.by